当前位置: 首页  学生工作

访故居,学精神----18级蜂学1班团日活动


澳门威斯人官网平台   发布时间: 2018-10-28   信息员:  


20181026日,18级蜂学1班的同学们一起参观了林觉民先生的故居。此次参观是对林先生的敬仰也是同学们学习爱国精神的表现。

林觉民先生于祖国危难之时能够敢于付出,积极奉献,成就了历史的佳话,也使他成为了一代又一代青年人学习的榜样。怀着激动的心情,同学们经过半小时的车程终于到达了林先生的故居。


同学到达林先生故居的合影

接下来是对林先生故居的参观,同学们发现林先生的故居不大却整洁,参观途中一座雕像引起了同学们的注意,上前仔细观看发现是林先生本人的雕像,上面记录了林先生的主要生平事迹。学生们驻足于此,希望更加深入了解林先生。

同学们通过认真阅读人物雕像了解林先生生前事迹

整个参观途中林先生的《与妻书 》给了同学们最深的触动,一字一句的嘱托叮咛,从孩子教育的小事拓展到国家民族的发展,可见林先生用自己的行动书写了将祖国装在心中,他大无畏的精神勇气,也激发出同学意识到自己肩负的时代责任。

同学们学习《与妻书 》

经过这次参观故居不少同学都感慨说要向林先生看齐,林先生的事迹教会同学们要从生活中的小事做起。本次活动影响深远,有益于同学们学习贯彻十九大报告中的爱国精神。