当前位置: 首页  人才培养  招生信息

中药资源与开发专业报考优势


澳门威斯人官网平台   发布时间: 2018-06-14   信息员:  

  

 

1、国家政策优势

《中华人民共和国中医药法》于201771日正式实施,发展中医药是国家战略。该法指出国家大力发展中医药事业,建立符合中医药特点的管理制度,充分发挥中医药在我国医药卫生事业中的作用。并在中药保护与发展、人才培养、科学研究、传承与文化传播等方面做出了明确规定。

《中华人民共和国中医药法》必将极大地促进我国中药事业的发展和振兴,中药资源与开发专业大有可为。

2、社会需求量大

随着我国经济发展和人口老龄化,人们的养生保健意识越来越强,对纯天然安全保健产品的需求量越来越大。中药和中药产品具有天然、相对安全、历史悠久、认可率高等特点,中药资源与开发专业大有可为。

习主席指出“绿水青山,就是金山银山。”大力发展中药材种植产业,就是把绿水青山变成金山银山的绝佳途径,中药资源与开发专业大有可为。

3、就业前景广阔

毕业生能够在中药和农业管理部门、教育和科研机构、中药生产和经营企业、卫生与医疗单位等从事管理、技术推广、研究开发、教学科研和生产经营等方面工作。